jeudi 26 mars 2009

Cake salé au thé vert Maccha



Maccha
Prononcez matcha.

Du thé vert en poudre du Japon pour un cake vert.
Le vert du thé Matcha,
des olives vertes,
et des herbes de Provence

Il a d'abord accompagné des tomates saupoudrées de fleur de sel et arrosées d'un filet d'huile d'olive, mais on peut aussi le déguster tout simplement avec une tasse de thé ...vert.


J'ai trouvé très (trop?) présentes les herbes de Provence, mais les avis ont été partagés.


Pour 6 personnes:
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à café de thé verte n poudre Maccha
  • 1 dl d'huile neutre
  • 1 dl de lait
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 70g d'olives vertes dénoyautées égouttées
  • sel et poivre
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine avec le thé vert en poudre et la levure.
Fouettez les œufs entiers et mélangez- les avec le mélange à base de farine.
Ajoutez en fouettant, l'huile et le lait de manière à obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez les herbes de Provence, les olives coupées en deux, une bonne pincée de sel et plusieurs tours de moulin à poivre.
Versez dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez le cake dans le four préchauffé mais en baissant la température à 160°C, pour environ 45 mn.

recette du Saveurs février 2009

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Selon moi, pas "trop" d'herbes et un bon goût d'olive. En plus ce cake n'est pas sec, comme cela arrive parfois. Encore bravo, Cath.woman
Eyna69

palaisdeslys a dit…

Un cake tout vert pour célébrer le printemps, la nature...toujours pas essayer le matcha mais c'est un de mes objectifs cette année!

Carole a dit…

Moi non plus, je n'ai toujours pas essayé le thé matcha ! ton cake est très appétissant
Bon dimanche

Provence a dit…

J'ai déja testé le matcha en sucré mais pas en salé! Merci

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