mardi 28 février 2012

Crozets au Beaufort

Les températures sont en hausse, le soleil a refait son apparition, tant mieux mais c'est encore l'hiver et pour  obtenir un palt bien réconfortant, je vous propose de marier 2 spécialités savoyardes.
Les crozets sont de petites pâtes carrés à la farine de sarrasin et on ne présente plus le Beaufort, Prince des Gruyères, qui sublime les gratins et se grignotte tel quel par gourmandise.
Avec une salade verte ce gratin fera votre dîner, mais vous pouvez lui ajouter de la viande des grisons pour compléter votre menu.
On a beaucoup aimé, certains ont même beaucoup, beaucoup aimé.


Pour 4 personnes:
  • 250g de crozets
  • 120g de Beaufort râpé
  • 100g de lardons allumettes fumés
  • 1 oignon rouge
  • 20cl de crème liquide
  • 15g de beurre
  • sel, poivre
Faites cuire les crozets "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egouttez- les. Portez la crème à ébullition, faites- la réduire 2 min. Ajoutez le Beaufort râpé. Chauffez à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Faites dorer les lardons à sec dans une poêle chaude. Retirez- les et remplacez- les par l'oignon hâché. Faites- le fondre 5 min. à feu doux. mélangez les crozets à la crème au Beaufort. Salez, poivrez.
Mettez les crozets dans un plat beurré, répartissez dessus l'oignon puis les lardons.
Passez 10 min au four à 200°C - th. 6-7.




1 commentaire:

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Encore une spécialité que je n'ai encore jamais goûté. Avec du Beaufort, cela devrait le faire, je laisserai les lardons à mon goûteur !

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