mercredi 17 juin 2009

Crumble de poulet



Une journée de vacances,
de vacances à la maison:
soleil, repas sur la terrasse, chaises longues, parlottes...
Du repos très agréable.
Au menu des petits crumbles salés, du poulet, des poireaux, du crumble tout léger aux flocons d'avoine,
recette repérée dans le Saveurs de juin, testée et approuvée depuis.
Mais au premier essai j'avais zappé l'étape photo, faut dire que la priorité reste de manger et si possible de manger chaud.

Pour 4 personnes:
  • 1 oignon
  • 300g de blancs de poulet
  • 600g de poireaux
  • 20cl de crème liquide
  • 20g de beurre demi sel
  • 4 branches de thym citron (euh.... le thym tout court de mon jardin)
et pour le crumble:
  • 130g de flocons d'avoine
  • 50g de parmesan
  • 80g de beurre
  • 80g de farine
Éminciez l'oignon. Coupez les poireaux en rondelles. Lavez- les et séchez- les. Dans une poêle, faites revenir 20g de beurre demi- sel. Faites dorer l'oignon, ajoutez les poireaux et le thym. Laissez cuire à feu doux 10mn.
Pendant ce temps, coupez le poulet en dés. Ajoutez- les dans la poêle. Salez, poivrez. Laissez cuire 10 mn en mélangeant.
Ajoutez la crème liquide. Mélangez bien.
Versez le tout dans un plat à gratin. Préchauffez le four à 200°C.
Pour le crumble, mélangez dans une jatte 80g de beurre avec la farine et le parmesan. Travaillez à la main. Ajoutez les flocons d'avoine. Mélangez bien.
Déposez le crumble sur le mélange poireaux- poulet. Enfournez 20 mn.

2 commentaires:

eyna69 a dit…

Merci pour la journée "vacances"! On se serait cru en Toscane au bord de la piscine. Le crumble était délicieux et ton ado ... et bien il était ado...rable ;-)

Palaisdeslys a dit…

UN petit crumble salé, ça me tente bien, je n'en ai encore jamais fait!

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