jeudi 11 septembre 2008

Légumes confits au four.

De la cuisine pour étudiants, enfin pour étudiants avec four (dsl ma Lulu).
La photo n'est pas géniale mais elle a le mérite de montrer le résultat et la boîte de l'outil qui permet la réalisation avec un minimum d'effort. Cet outil peut être très utile aux cuisiniers débutants ou pressés, il faut juste veiller à ne pas y laisser le bout des doigts.
Prenez les mêmes légumes que pour votre ratatouille habituelle ou selon votre humeur ou vos provisions, coupez tous ces légumes "rapido" avec la grille pour frites de votre mandoline.
Mode de cuisson vu cet été ici , chez Khala, adopté depuis. Dabord c'est très pratique et en plus ainsi cuits les légumes ont plus de saveurs qu'en simple ratatouille.
Lavez et coupez les légumes au couteau ou à la mandoline, disposez les dans un grand plat allant au four , salez , poivrez et saupoudrez de thym, arrosez d'huile d'olive. Mélangez le tout avant d'enfourner à 180°C.
Comme j'aime les légumes bien confits je prolonge la cuisson jusqu'à 1 heure et demie en remuant toutes les 1/2 heures.
On commence la préparation d'une soirée par ce plat puis on ne s'en occupe plus ou presque et s'il est cuit trop tôt ce n'est pas un problème c'est délicieux tiède ou même froid.
Il peut même attendre au chaud dans le four éteint et entrouvert la fin du pot d'accueil, crackers, petits cubes de Gouda et autres toastinades.

12 commentaires:

khala a dit…

ah ! ces petits légumes aux four ! toujours un succès !
comme tu dis : essayer c'est l'adopter !

Anonyme a dit…

Tiens c'est ce qu'il me faut pour ce soir, merci pour le partage

Bea a dit…

Un plat qu'on ne surveille presque pas, le rêve ! On peut s'oublier devant l'ordi ?

Anonyme a dit…

Des légumes que des légumes, j'adore, je note la recette, merci

Anonyme a dit…

C'est une bonne idée ça !!

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Si Khala l'a approuvé, cela ne peut-être que bon. Cela me donnera l'occasion d'essayer ma mandoline.

Provence a dit…

Je suis bien d'accord avec la durée de cuisson : bien confit, c'est un délice. Bonne fin de WE.

Anonyme a dit…

oooooh ça c'est booon! biises micky

Anonyme a dit…

J'aime bien ta recette, cuisson lente, des légumes plein de saveurs, quel bonheur !

Anonyme a dit…

Moi qui suis une grande fan de légumes, cette recette est pour moi!

Anonyme a dit…

voilà unr nouvelle façon pour faire manger les légumes à qqes uns!!

eyna69 a dit…

Franchement, c'est une réussite! J'adore!...

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