mardi 11 décembre 2007

Oeufs Cocotte


Y'en a qui sont à cours d'idées pour le brunch.
No problemo.
Des idées j'en ai plein.
Mais je vais les livrer à petites doses.
Pas pour me faire prier mais pour des raisons techniques ( il faut aussi qu'on mange dans cette maison).
Pour commencer des oeufs cocotte: on peut les varier à l'infini.
Ceux ci sont forestiers mais on peut remplacer les champignons par des lardons allumettes, des herbes aromatiques, une petite fondue d'oignons, des petits dés de saumon fumé, des cubes de fromage...ou préférer les oeufs "nature".

Version forestière pour 4:
  • 4 oeufs extra-frais
  • 1 petit oignon
  • 100g de champignons de Paris
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • 25g de beurre
  • sel et poivre

Chauffez le four à 180°c- th 6

Pelez et hachez l'oignon. Faites- le fondre 2 mn à la poêle dans une noix de beurre. Ajoutez les champignons nettoyés et hachés au couteau en petits morceaux . Laissez cuire 5 mn en remuant souvent. Salez, poivrez.

Répartissez la préparation aux champignons dans 4 verrines ou 4 ramequins beurrés (qui peuvent aller au four). Recouvrez d'une cuillère à soupe de crème. Salez, poivrez puis cassez 1 oeuf dans chaque verrine.

Déposez les verrines dans un plat dans lequel vous ajouterez de l'eau frémissante à mi hauteur.

Glissez au four et laissez cuire pendant 10 à 15 mn selon votre four.

Ça marche aussi au micro ondes:faites cuire 1mn à 750 watts mais surveillez la cuisson à partir de 45 secondes. Si vous aimez les oeufs pas trop cuits ce temps suffit.

2 commentaires:

Ben a dit…

cool!
merci!
bon par contre je ne crois pas avoir de verrines ou de ramequins... oui je sais on part de loin!!!
mais je le note!!!
Bises

Anonyme a dit…

Attention Bibi souviens-toi que ta Chérie n'aime pas les oeufs non cuits!!!

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