mardi 19 mars 2013

Clafoutis aux myrtilles

A priori ce dessert n'est pas de saison, mais grâce à nos amis les surgelés nous pouvons palier à nos envies de soleil avec ce dessert aux myrtilles. la poudre de noisette est en petite quantité mais son goût est bien présent et fort agréable.
Si simple à réaliser, vous allez croire que je n'ai plus envie de cuisiner surtout que mes billets se font rares en ce moment. En fait c'est juste que je suis bien occupée, un peu nomade et pas toujours connectée mais je reste gourmande en toutes circonstances et continue à cuisiner avec plaisir.


Pour 6 personnes:

  • 1 sachet de myrtilles surgelées de 250g
  • 6 gros oeufs ou 8 petits
  • 50 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 120 g de sucre semoule
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de poudre de noisettes

Préchauffez le four à 210°C - th. 7.
Dans un saladier fouettez les oeufs entiers avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux. 
Continuez à battre en ajoutant la farine, la poudre de noisettes et la crème liquide.
Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
Répartissez les myrtilles dans le moule beurré, versez la pâte et enfournez pendant 30 minutes.
Dégustez tiède ou froid.

Recette du magasine Régal n°51.

1 commentaire:

Katy's Eats a dit…

Comme il a l'air trop trop bon !!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...