lundi 14 septembre 2009

Forfait saveur pour agneau


Comment parfumer une épaule d'agneau déjà ficelée par le boucher.
Je ne souhaitais pas la dérouler donc pas de farce ou d'épices à l'intérieur.

J'ai utilisé un assaisonnement maison, inspiré par plusieurs recettes.








Ce qui compte ici c'est le mode opératoire:
massage, repos, détente.
'assaisonnement maison:
  • un bouquet de coriandre
  • 50g de pignons de pin
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 50ml d'huile d'olive
  • sel
Mixez tous les ingrédients dans le petit bol du robot. Étalez cette purée liquide sur une grande feuille de papier film, posez la viande au milieu, enroulez- la dans la feuille. Sécuriser l'étanchéité avec une deuxième feuille de papier film avant de masser la viande. Laissez reposer au minimum une heure (de préférence 2) avant de cuire 40 à 50 mn à four chaud (position turbo grill 195°C).
Laissez la viande se détendre 5mn sous un papier alu cette fois ci à la sortie du four avant de la découper.
Massage, repose, détente, la viande ainsi bichonnée ne peut qu'être agréable à déguster.
Ce forfait saveur peut être appliqué à tout morceau d'agneau à rôtir.
L'accompagnement du jour: semoule parfumée d'une pointe de cannelle, courgettes juste passées 4 mn à l'eau bouillante et quelques olives noires.
Le making off:

4 commentaires:

eyna69 a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
eyna69 a dit…

J'adore l'odeur du coriandre...c'est certainement du à mes origines! Cet assaisonnement original m'a tout l'air excellent. Et puis, avec ce froid humide inattendu à l'extérieur, ton épaule d'agneau me réchauffe le co...rps

frederique a dit…

tout à fait zen cet agneau !

lacath a dit…

Mmmmmm, très sympa, ça... Comme ça a l'air bon...
Bises
Cath

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...